Как приготовить домашнюю колбасу из говядины правильно рецепт с фото

Рецепт приготовления домашней колбасы

Многие спешат в магазин, чтобы купить вяленую колбасу. Не спешите, а приготовьте ее сами. Работа столь проста, что ее под силу можно выполнить даже начинающая хозяйка. Попробуйте. Колбаса вкусная. Хорошо сохраняется в течении длительного времени. Все составляющие ингредиенты не является дефицитом, их свободно можно купить в магазине или в супермаркете.

Состав ингредиентов дается в свободном выполнении.

Колбаса вяленая сухая домашняя

By admin,

Колбаса вяленая сухая домашняя

Ингредиенты:

  • мясо — говядина 1 кг
  • сало — свиное 0,25 кг можно и без него
  • приправа — соль,чеснок,водка на усмотрение
  • приправа — магазинная приправа для колбасы или говядины

Инструкции:

  1. Мясо освободить от пленок и сухожилий и пропустить через крупную решетку мясорубки.
  2. Сало нарезать маленькими кусочками, чеснок подробить и залить на 1 час водкой так, чтобы водка покрывала его полностью.
  3. Затем смешать вместе мясной фарш, чеснок с водкой, соль, колбасную приправу.
  4. Весь этот колбасный полуфабрикат поставить на 24 часа в холодное место для маринования.
  5. Начинить маринованным колбасным фаршем колбасную оболочку и подвесить для вяления над плитой или над решеткой холодильника, которая размещена за его задней стенкой.
  6. Подсушивать колбасу в течение 4-5 дней.
  7. Затем ее можно перевести в холодильник и ешьте на здоровье.
  8. Время приготовления ингредиентов—24 часа.
  9. Время созревания колбасы—4-5 дней

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки