Компот из вишни рецепт консервирования с фото.

Как правильно приготовить компот из вишни на зиму.

Перед приготовлением компота, плодоножки осторожно отрывают, чтобы не повредить плоды. Одновременно следует провести сортировку вишни. Для улучшения качества всего продукта не рекомендуется укладывать в банку плоды разной зрелости, размера и сорта. Для приготовления компота пригодны стеклянные банки и бутылки с широким горлом, которые могут быть укупорены жестяными крышками и пробками.

Компот из вишни.

By admin,

Компот из вишни.

Ингредиенты:

  • вишня —
  • сахарный сироп —

Инструкции:

  1. Вишни перебрать, помыть и плотно уложить в банки, которые следует заранее стерилизовать. При заполнении вишнями банки или бутылки периодически встряхивать. Плотная укладка необходима потому, так как во время стерилизации плоды выделяют до 15% сока, уменьшаются в весе и всплывают на поверхность, оставляя внизу сироп без плодов.
  2. В банки с вишнями медленно вливают сахарный сироп и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 10 минут, литровые—14 минут, двухлитровые—20 минут, трёхлитровые—30 минут.

Компот без косточек.

  1. Плодоножки у вишен обрезать, промыть удалить косточки, немного подсушить, чтобы кожица слегка привяла и немного сморщилась. Вишни сложить в банки или в бутылки, залить крепким сиропом: 1 кг сахара на 2 стакана воды. Плотно укупорить или обвязать и поставить на водяную баню. Кипятить в зависимости от размера банок: 15-20 минут полулитровые и более.
  2. Можно вместо сахарного сиропа использовать собственный сок, полученный из вишен при удалении косточек. В таком случае вишни не подсушиваются. Банки с вишнями следует залить соком и поставить в слабо нагретую духовку на 2-3 часа. Затем банки укупориваются и ставятся на хранение.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки