Компот из яблок.

Компот из яблок.

Недаром в народе говорят: «Сентябрь пахнет яблоком, а октябрь — капустой», особенно если урожай яблок такой как в нынешнем году. Не стоит пренебрегать самым дешевым и распространенным в средней полосе фруктом! Гораздо лучше заготовить его впрок. Масса способов приготовления яблочного компота имеется почти у каждого. Ниже мы приводим универсальный способ без всяческих добавок: и вкус сохранится, и витамины!

Компот из яблок.

By admin,

Компот из яблок.

Компот из яблок консервированный стерилизованный.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие — 1 кг
  • сахар — 250 грамм
  • вода — 500 грамм

Инструкции:

  1. Вымытые и очищенные яблоки нарезать дольками и бланшировать в горячей воде 6… 7 минут.
  2. Затем яблоки охладить, уложить в подготовленные чистые и сухие банки и залить горячим сиропом.
  3.  Банки постановить в кастрюлю с горячей водой и 20… 25 минут стерилизовать, после чего вынуть и укупорить.
  4. Банки перевернуть кверху дном и охладить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки