Грибные котлеты рецепт с фото.

Как приготовить грибные котлеты с ячневой крупой.

Это блюдо вегетарианской кухни. Данный рецепт предусматривает грибы размороженные. Котлеты, в данном варианте, получаются мягкие, вкусные, хорошо держатся, не разваливаются. Крупа ячневая ещё более улучшает вкусовые качества котлет. Подавать на стол котлеты грибные следует с салатами из свежих овощей или с картошкой.

Котлеты грибные с ячневой крупой.

By admin,

Котлеты грибные с ячневой крупой.

Ингредиенты:

  • грибы отварные — 350 грамм
  • крупа ячневая — 150 грамм
  • вода — 200 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки с верхом
  • сухари панировочные —
  • соль —
  • перец молотый —
  • зелень петрушки (укропа) —
  • масло растительное — для жарки
  • маргарин — 30 грамм

Инструкции:

  1. Грибы, если не отваренные, отварить, процедить, дать возможность стечь воде и пропустить через мясорубку.
  2. Крупу промыть, залить холодной водой и сварить до полуготовности.
  3. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета.
  4. В крупу добавить грибы, лук, яйцо, крахмал, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  5. Массу вымесить, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить на разогретом растительном масле.
  6. На стол подавать с картофелем или с салатом из свежих овощей.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки