Котлеты из говядины со свиным салом

Котлеты являются самым мягким и нежным мясным продуктом. По своим свойства они подходят людям всех возрастов. Ведь мясо здесь перекручено или рубленое. Наши котлеты, рецепт которых мы предлагаем вам, содержат в своем составе и свинину, и говядину. Следовательно, имеют свойства и качества присущие разным видам мяса. Есть их можно и в холодном, и в горячем виде со всевозможными гарнирами

Котлеты из говядины со свиным салом

By admin,

Котлеты из говядины со свиным салом

Котлеты из говядины со свиным салом — ароматные, нежные и мягкие! Всем по вкусу!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500г
  • батон белый — 100г
  • Сало свиное — 100г
  • молоко — 30-50мл
  • сухари панировочные —
  • чеснок — 6 зубков
  • лук — 1шт

Инструкции:

1. Батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком.

2. Сало нарезать ножом на мелкие кусочки и положить к фаршу.

3.Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом или заправкой из магазина для котлет, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки.

4. В кастрюле все котлеты сложить на ребро, добавить немного масла и поставить в духовку на 20 минут. Тогда котлеты будут мягкими и пышными

Котлеты со свиным салом вкусные и в горячем, и в холодном виде. Благодаря чесноку, они очень ароматные. А батон с молоком делает их нежными и мягкими. На гарнир к котлетам следует подавать картошку, каши, макароны. Холодные котлеты можно подогреть в микроволновке или на сковородке

2 Коментарии

  • Okcsanka
    23.12.2015 at 03:07

    Также пропускаем через мясорубку 2-3 зубчика чеснока, 80 граммов свиного сала или куриного жира, 500 граммов мякоти говядины и одну луковицу.

  • plastall
    11.12.2016 at 11:09

    Добавляю сало в котлеты, чтобы они были нежными, а для полезности — овощи. Результат не заставит себя ждать — благодаря салу, самая «ядрёная» говядина в котлетах покажется мягкой и сочной, и сухими и жёсткими котлеты из говядины с салом не получатся ни при каком раскладе, разве что вы их специально пережарите.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки