Как приготовить правильно котлеты из моркови.
Благодатная летняя пора дарит много нам своих подарков, которые произрастают в лесу, в поле и на огороде. Не упустите момент воспользоваться этими дарами и приготовьте вкусные и полезные блюда. Например, можно приготовить морковные котлеты. Они очень вкусные, если подать на стол их в горячем виде: с пылу да с жару с румяной хрустящей корочкой. На стол котлеты следует подавать с отварной картошкой и овощным салатом. Можно также приправить сметаной. Будет очень вкусно.
Котлеты из моркови.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль —
- Крупа манная — 4 столовые ложки
- Толченые сухари —
- Масло растительное —
Инструкции:
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль, манную крупу и тщательно вымешать тесто.
- Сформировать котлеты, панировать их в толчёных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
1 Коментарии
Сегодня готовил очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами. Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!