Блюдо из индейки рецепт с фото

Котлеты из птицы.

Для приготовления котлет лучше всего подходит мясо неводоплаваюей птицы — кур (или цыплят) и индеек. Необходимо помнить, что для жарки котлет лучше всего использовать небольшой огонь, сливочное масло в сочетании с топленым (или топленым свиным жиром) и доводить продукт до готовности в духовке. Прекрасный вариант второго блюда к обеденному столу! Пробуйте!

Котлеты из птицы.

By admin,

Котлеты из птицы.

Котлеты из мяса птицы с добавлением хлеба, грецких орехов, жаренные на масле.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы (индейки) — 300 грамм
  • пшеничный хлеб — 80 грамм
  • молоко (лучше) или вода — 100 грамм
  • масло сливочное — 40 грамм
  • масло топлёное или жир свиной топлёный — 50 грамм
  • сухари пшеничные — 40 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • орехи грецкие очищенные — 4… 5 ядер
  • зелень петрушки (укропа) — по желанию

Инструкции:

  1. Мякоть птицы пропустить через мясорубку, соединить с заоченным хлебом и орехами и вторично пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец, половину сливочного масла (или 4…5 ложек молока, в котором был замочен хлеб) и взбить массу.
  3. Из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на топлёном масле (или свином топлёном жиру) до готовности с двух сторон.
  4. Затем прогреть котлеты в духовке под крышкой.
  5. При подаче полить второй половиной растопленного сливочного масла, украсить зеленью.
  6. Подавать с маринованными фруктами, салатом из свежих овощей.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки