Как правильно приготовить котлеты из судака блюдо и рецепт с фото

Котлеты из судака.

Судак по праву считается вкусной и любимой многими рыбой. Его используют для приготовления супов, в жареном, тушеном и печеном виде. Сегодня вашему вниманию мы хотим предложить котлеты из судака. Конечно, можно их приготовить и из любой другой рыбы, но по этому рецепту лучше все же использовать судака. Будете довольны. Приятного аппетита!

Котлеты из судака.

By admin,

Котлеты из судака.

Котлеты рыбные из судака жареные.

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт. средней величины
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 0,5 шт. (не обязательно)
  • белый хлеб — 1 кусок
  • молоко — 4-5 стол.ложек
  • масло растительное — 3-4 стол.ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа для рыбы — по желанию
  • зелень — по желанию
  • панировочные сухари — 100 г

Инструкции:

  1. Судака очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить и разделать на филе.
  2. Аккуратно отделить мясо от кожи и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
  3. При желании можно добавить половинку сырого яйца и все тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить фарш, можно добавить приправу для рыбы.
  5. Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон с маслом.
  6. Подавать на стол горячими, украсив зеленью или ломтиком лимона. На гарнир — овощи.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки