Морковные котлеты с манкой рецепт с фото.

Как приготовить морковный котлеты с манкой.

Люблю я вегетарианскую кухню. Здесь столько много блюд из овощей, что прямо диву даёшься. Но особенно мне по нраву пришлись котлеты из моркови. И мягкие, и вкусные, и питательные. Готовить их очень легко. Очень хорошо подойдут котлеты из моркови на завтрак или на легкий ужин.

Котлеты морковные с манкой.

By admin,

Котлеты морковные с манкой.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,6 кг
  • манная крупа (сухая) — 100 грамм
  • сметана — пол стакана
  • сухари панировочные — 50 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • жир — 100 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль —
  • сахар —
  • мука —

Инструкции:

  1. Морковь очистить, нарезать кубиками, влить стакан воды, прибавить сливочное масло и тушить до мягкости.
  2. Затем всыпать манную крупу, размешать и дать ей набухнуть.
  3. В охлаждённую массу добавить яйцо, сметану, соль и ложечку сахара по желанию.
  4. Если вам покажется, что котлетная масса немного жидковата и из неё нельзя сформировать котлеты, всыпьте несколько ложек муки и замесите котлетное тесто.
  5.  Из этой массы приготовьте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на разогретом жире до образования румяной корочки.
  6.  На стол подавать со сметаной.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки