Шпикачки простой домашний рецепт с фото.

Как приготовить шпикачки дома.

Котлеты — шпикачки готовятся на основе куриного филе и свиного шпика. Они рассчитаны на любителей высококалорийной пищи. Готовятся как обычные котлеты с небольшими изменениями. Я очень люблю эти котлеты. Непременной добавкой к ним  на стол следует поставить горчицу или хрен. Так будет острее и вкуснее.

Котлеты — шпикачки

By admin,

Котлеты — шпикачки

Ингредиенты:

  • курица — филе
  • сало — 100 грамм
  • батон белый — 150 грамм
  • соль —
  • молоко —
  • специи — укроп, перец, кориандр, мускатный орех, тмин
  • чеснок —
  • яйцо куриное — 1 штука

Инструкции:

  1. Булку размочить в молоке и вместе с мясом и чесноком пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Свиной шпик мелко порезать ножом и добавить в фарш.
  3. Фарш посолить, добавить специи, яйцо и всё хорошо вымешать.
  4. Сформировать котлеты, панировать их в муке или в сухарях и обжарить до румяности.
  5. Готовые котлеты поставить на 30 минут в духовку или на рассекатель пламени на плите и тушить на очень малом огне.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки