Как приготовить красноперку рецепт с фото.

Краснопёрка «Без косточек».

Вкус речной рыбы, особенно только что пойманной, незабываем! Но, к сожалению, при жарке на сковороде обычным способом, в речной рыбе остается очень много мелких косточек, которые затем приходится мучительно выбирать… Мы предлагаем вам рецепт приготовления речной рыбы, когда кости в ней пратически не заметны. Готовить можно как в обычной чугунной сковороде в высокими бортиками (минут 40), так и в кастрюле с толстым дном (2… 3 часа). Зато потом вы сможете наслаждаться вкусом любимой рыбы, не рискуя подавиться костью.

Краснопёрка «Без косточек».

By admin,

Краснопёрка «Без косточек».

Краснопёрка жареная в томатном соусе «Без косточек».

Ингредиенты:

  • рыба (краснопёрка или плотва) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • лавровый лист — 3… 4 шт.
  • перец душистый горошком — 3… 4 шт.
  • томатная паста или томатный соус — 0,5 стакана
  • вода кипяченная — 2 стакана
  • мука — 3… 4 стол. ложки
  • масло растительное — 4… 5стол. ложек
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • майонез — по желанию

Инструкции:

  1. Очищенную от чешуи рыбу разрезать на кусочки (но не тонко!), обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить куски рыбы в сковородку, подсолить, добавить разрезанную на 4 части луковицу, горошины перца, влить стакан разведенной (пополам с водой) томатной пасты или соуса.
  3. Сверху добавить воды столько, чтобы покрыла рыбу на 3 пальца, закрыть крышкой, постановить на огонь — вначале большой, затем уменьшить.
  4. Через 40.. 50 минут рыба готова. При подаче на стол украсить зеленью, или подать (см. фото) на гарнир салат из свежих овощей.
  5. Набор специй можно менять. Можно залить рыбу майонезом. Можно не жарить. Можно готовить в кастрюле с толстым дном, но тогда времени уйдет 2… 3 часа.

1 Коментарии

  • Droidmo
    25.05.2016 at 07:01

    Приотовил по этому рецепту пресноводного окуня на праздник. Понравилось, рекомендую.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки