Ванильный крем рецепт с фото.

Как приготовить ванильный крем.

Крем ванильный предназначен для десерта. Он не проходит термическую обработку, поэтому для него нужно особенно тщательно подбирать все продукты. Они должны быть свежими, и вы должны быть твёрдо уверены в их высоком качестве. Крем очень вкусный, нежный, лёгкий, воздушный.

Крем ванильный.

By admin,

Крем ванильный.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 столовые ложки
  • желатин — пол чайной ложки
  • сливки — 100 грамм
  • ванильный сахар — пол пакетика
  • сахарная пудра — 150 грамм

Инструкции:

  1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, добавив под конец ванильный сахар.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды и растворить на пару, добавить в желтки и мешать, пока масса не загустеет.
  3. Белки яиц разогреть на водяной бане до +40 градусов и взбить в пышную пену, постепенно добавляя 100 г. сахарной пудры.
  4. Сливки охладить до + 4 градусов, взбить в пышную пену, постепенно добавляя тоненькой струйкой 2 столовые ложки сахарной пудры.
  5. Взбитые белки и сливки добавить к желткам и слегка перемешать.
  6. Крем разложить на порции, охладить и, по желанию, украсить вареньем, тёртым шоколадом

1 Коментарии

  • ealny
    26.11.2016 at 15:58

    Я для сладкой выпечки использую сливочный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных. Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки