Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Как приготовить круассаны с сыром из слоеного теста.

Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим круассаном. Эти французские булочки из слоеного теста можно легко приготовить дома. Разрешите поделиться моим способом выпечки круассанов с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных булочек.

  • круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста.

By admin,

Круассаны из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – стандартную упаковку (обычно бывает 500 или 450 граммов),
  • сыр твердый (к примеру «Российский») – 50-100 г,
  • муку – для разделывания теста,
  • масло растительное рафинированное – для смазывания противня.

Инструкции:

  1. Тесто нужно обязательно разморозить, и лучше делать это при комнатной температуре, а не в микроволновке, пусть это и займет больше времени. Начинаю раскатывать пласт в одном направлении, чтобы не повредить слои, тогда любая выпечка будет пышной. Толщина раскатанного листа не должна быть меньше 3 мм.
  2. Нарезаю тесто на небольшие треугольники и делаю надрезы, как показано на фото. Этот надрез нужен, чтобы потом легко скатать заготовку круассана.
  3. Затем готовлю начинку. Сыр нужно нарезать очень тонкими маленькими пластинками. Для этого удобно использовать специальное приспособление, но можно обойтись и простым острым ножом.
  4. На каждый треугольник я кладу 1-2 сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку круассана. Сначала нужно загнуть надрезанный край, а потом, немного растягивая тесто, скатать маленькую булочку. Чем сильнее растягивается тесто (но не переусердствуйте!), тем больше слоев получится. Потом заготовку сгибаю в виде маленькой подковы.
  5. Теперь нужно смазать противень маслом, используя кондитерскую кисточку, и выложить круассаны. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Нельзя смазывать верх булочек яйцом, как это делают при выпекании из обычного теста. Слоеным изделиям это помешает стать пышными. Также важно расположить круассаны на некотором расстоянии друг от друга, ведь они увеличатся в размерах.
  6. Я готовлю в электрической духовке при температуре 190 градусов. Всего 10-12 минут, и получаются мягкие румяные булочки.
  7. Достаю готовые круассаны, выкладываю их на большое блюдо и срочно завариваю кофе, ведь эти слоеные булочки нужно есть горячими. Попробуйте и вы приготовить себе настоящий французский завтрак!

Пошаговые фото приготовления круассанов с сыром из слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

2 Коментарии

  • Леонид
    07.09.2016 at 23:40

    В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки. Ну а если возможности заготавливать слоеное тесто самостоятельно у вас нет, а испечь круассаны очень хочется, попробуйте использовать готовое слоеное тесто.

  • Андрей
    20.11.2016 at 17:44

      Тесто я смазал дижонской горчицей с зернышками горчицы. Мне нравится этот вид горчицы, она в отличие от нашей ядреной мягкая, сладковатая и вкусная.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки