Куриные крылышки в духовке рецепт по

Крылышки курицы по — восточному.

На востоку очень любят готовить курицу. Этот рецепт приготовления крылышек курицы я подсмотрел в одной из телепередач, посвященной кухне стран Востока.

Крылышки курицы запеченные в духовке

By admin,

Крылышки курицы  запеченные в духовке

Крылышки курицы запеченные в духовке по — восточному

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кефир — 150 грамм
  • мука пшеничная — 200 -250 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • масло растительное — 150 грамм

Инструкции:

  1. Подготовить куриные крылышки
  2. Разморозить
  3. Растереть чеснок и натереть куриные крылышки
  4. Поперчить ( я добавлял красную паприку). Растереть
  5. Оставить на 2-3 часа мариноваться
  6. Приготовить тесто. В миску налить кефир, вбить яйца. Все тщательно размешать. Затем, постепенно помешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно жидким
  7. Достать крылышки, посолить их
  8. Затем каждое крылышко обмакиваем в тесте и обжариваем их на сковородке. Обжариваем крылышки с двух сторон в сковородке не более минуты. Что бы тесто румяно запеклось и образовало вокруг крылышка румяную корку.
  9. В кастрюлю для запекания выкладываем получившиеся крылышки, предварительно на дно залив немного растительного масло.
  10. Закрываем кастрюлю и ставим в духовку для запекания.
  11. Запекаем 45-50 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки