Кулебяка с говядиной в домашних условиях простой рецепт с фото.

Как правильно приготовить кулебяку с говядиной.

Кулебяка – это пирог с мясной начинкой. Блюдо основательное по своему виду и калорийности. Родословная его уходит вглубь славянской кухни. В старину особо почиталась в купеческих домах. Приготовьте себе. Если вам много целой нормы продуктов, разделите на половину и приготовьте маленькую кулебяку.

Кулебяка с говядиной.

By admin,

Кулебяка с говядиной.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • мука пшеничная — 400 грамм
  • сахар — 20 г
  • маргарин или масло — 20 г
  • яйцо куриное — 1 шт. средней величины
  • дрожжи — 12 г
  • соль — 5 г
  • вода — 140 г
  • яйцо куриное — для смазки 1 шт
  • Для начинки фарша
  • говядина — 670 грамм
  • маргарин или масло — 20 г
  • лук — 1 большая
  • мука пшеничная — 10 г
  • приправа — Перец, зелень петрушки, соль
  • желатин — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Делаем дрожжевое тесто, раскатать  в пласт толщиной 1 см.
  2. На середину по всей длине пласта положить фарш, края теста над фаршем соединить и защипнуть.
  3. Сформированную кулебяку уложить швом вниз в форму, смазанную жиром, сверху украсить тестом и оставить для расстойки на 35 минут.
  4. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом и в 2-3 местах проколоть.
  5. Фарш.
  6.   Мясо со всеми ингредиентами положить в скороварку на 40-45 минут, затем все пропустить через мясорубку и хорошо вымешать.
  7. Воду или бульон в скороварку не добавлять.
  8. Выпекать кулебяку в течение  1-го часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки