Кулеш домашний рецепт с фото.

Как правильно приготовить кулеш.

Национальная белорусская кухня. Кулеш – это разновидность полужидкой похлёбки, приготовленной из гороховой или ячменной муки. Ячменную или гороховую муку можно намолоть в маленькой домашней мельнице или в кофемолке. Обычно кулеш варится чаще всего на костре и заправляется не поджаренным сырым деревенским салом. Вот и вся нехитрая еда.   Сейчас же я варю кулеш  на курином бульоне и заправляю его сливочным маслом. Вам даю старый рецепт приготовления кулеша.

Кулеш

By admin,

Кулеш

Ингредиенты:

  • мука гороховая или ячменная — 1 стакан
  • вода — полтора литра
  • Сало свиное — 60 грамм
  • соль —

Инструкции:

  1. В кипящую и подсоленную воду засыпать небольшими дозами ячменную или гороховую муку, добавить мелко нарезанные кусочки сала.
  2. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы кулеш не подгорел. Лучше всего помешивать венчиком, который наиболее удачно разбивает комки, которые могут получиться при засыпке муки в воду.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки