Рецепт пасхального кулича с фото

Кулич — праздничный пирог

Ни один пирог не сравним по вкусу с куличом пасхальным .На столе царит настоящий праздник .Все торжественно и красиво .Попробуйте его испечь и вы по – достоинству оцените данный рецепт . Благодаря применению подсолнечного масла – пирог долго не черствеет .По желанию вы можете добавить сюда корицу с сахаром или распаренную с сахаром сухую чернику . Они идут как прослойка в пироге . А можно и ничего не добавлять – пирог все равно будет необыкновенно вкусным.

Кулич — праздничный пирог

By admin,

Кулич — праздничный пирог

Простой домашний рецепт праздничного пасхального кулича

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 6 стаканов с верхом
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • дрожжи — 25 грамм ( свежие)
  • сахар — 200 грамм
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • изюм — пол стакана
  • масло сливочное — 60 грамм
  • масло растительное — 60 грамм
  • ванилин — по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовление опары. Заранее промоем изюм и распарим его на дуршлаге над кипящей водой .Подогреем молоко . Просеем муку через сито .Размешиваем молоко , яйца , сахар , соль , ванилин . Добавляем дрожжи , изюм , масло . Сливочное масло лучше не  растапливать, а хорошо разогреть . Сюда же добавляем и растительное масло .Все взбиваем венчиком .Хорошо вымешали .А сейчас понемногу высыпаем три стакана муки и все хорошо вымешиваем .Опару ставим в теплое место .Очень хорошо если есть электрогрелка . Переключим ее на цифру 1 и укутаем посуду с опарой одеялом , пледом или подушкой .Примерно в течении  50-и минут опара сильно поднимется .Следите чтобы опара не убежала .В готовую опару добавляем понемногу остальную муку и вымешиваем тесто .Тесто снова ставим в теплое место для подъема .
  2. Когда тесто поднимется , мы его обомнем и можно при формировании булки раскатать его и пересыпать смешанной с сахаром корицей . Скатать тесто в шар и поместить в поду для выпечки . Посуду выложить промасленным пергаментом .Снова поставить пирог для подъема .Когда он увеличится в размере примерно в полтора раза ,смажьте верх взбитым яйцом и ставьте в уже разогретую духовку .На дно духовки можно поставить миску с горячей водой .
  3. Время выпечки -1 час
  4. Время изготовления пирога –примерно три с половиной часа .

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки