Кулинарный рецепт приготовления домашних роллов с огурцом

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом

Ни для кого не секрет, что такое блюдо, как роллы крепко закрепилось среди любимых блюд не только японцев, но и славян.

Интересно, что в каждой стране, в зависимости от гастрономических предпочтений, ингредиенты для роллов меняются. Так, традиционные роллы готовятся с морской рыбой, а вот к примеру на территории России допустимо встретить суши даже с куриным мясом.

Предлагаемый рецепт роллов очень простой в приготовлении и достаточно недорогой в плане финансов. Но суши получаются такими же вкусными и ароматными как в суши-студиях.

  • Самый вкусный рецепт домашних роллов с огурцом

 

Ингредиенты для приготовления домашних роллов с огурцом:

  • 50 грамм риса для суши.
  • Огурец.
  • 50 грамм сыра «Филадельфия».
  • Два листа бумаги нори.
  • 20 грамм уксуса для суши.
  • 8 грамм сахара.
  • 5 грамм соли.
  • Соевый соус.
  • Васаби.
  • Замаринованный имбирь.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Первоначально необходимо особо тщательно промыть рис (2-3 раза), пока вода не приобретет прозрачность. Далее, подготавливаем другие ингредиенты для роллов.

    Шаг 2. Варить рис нужно обычным способом, то есть доля крупы и две доли воды. Не солим!

    Шаг 3. Пока рис вариться, нужно приготовить заправку из уксуса, соли и сахара. Лучше если количество ингредиентов будет точным. Если нет весов, то это приблизительно 1,5-2 ст.л. уксуса, чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли.

    Шаг 4. Мешаем уксус, соль и сахар до полного растворения.

    Шаг 5. Вливаем заправку в уже готовый рис, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.

    Шаг 6. Для того чтобы роллы не разваливались, рис должен оставаться теплым, но не горячим. Берем листок нори, кладем его блестящей стороной книзу, а затем выкладываем рис. Приблизительно по 0,5 мм с каждой стороны листка должны остаться чистыми (без риса).

    Шаг 7. Начинка для роллов должна быть нарезана длинной соломкой одинаковой толщины.

    Шаг 8. Выкладываем ее сверху на рис таким способом. Чтобы легче было заворачивать – можно рис слегка утрамбовать.

    Шаг 9. Сворачивается рулетик достаточно просто.

    Шаг 10. Под воздействием теплого риса, нори хорошо скрепляется по краям. Готовый рулетик оставляем на 10-15 минут отдохнуть и охладится.

    Шаг 11. Разрезать нужно мокрым и острым ножом, иначе края роллов могут получиться некрасивые.

    Шаг 12. Должно получиться приблизительно вот так!
    Готовые кусочки красиво выкладываем на тарелочку, подаем с соевым соусом, имбирем и васаби.

     

     
     
     

Пошаговые фото приготовления

1_

2_

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

10_

11_

12_

13_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки