Куриная голень рецепт с фото.

Как правильно приготовить куриную голень.

Куриные голени готовим на пару. Пикантный горчичный соус  способствует улучшению вкуса всего блюда. Подлива, которая собирается на дне пароварки после готовки мяса, используется как добавка к гарниру: рису или к картофельному пюре. Это блюдо готовить очень легко и быстро.

Куриная голень на пару.

By admin,

Куриная голень на пару.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 4 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • соль —
  • Соус
  • горчица — 3 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 4 столовые ложки

Инструкции:

  1. Приготовим соус.—————-Чеснок пропустить через чесночницу.  Майонез, горчицу, растительное масло и чеснок смешать и взбить слегка венчиком, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Помидоры и лук порезать кольцами и уложить на решётку пароварки.
  3. Куриные голени посолить, смазать со всех сторон соусом и уложить наверх овощей в пароварку. Оставшийся соус положить наверх на голени.
  4. Готовить мясо в пароварке примерно 30-35 минут. Если у вас паровая решётка находится в скороварке, то процесс готовки сокращается до 15-20 минут.
  5. На стол подавать голени с рисом на масле или с картофельным пюре. К мясу добавить помидоры и лук из пароварки. Всё блюдо полить подливой, которая образовалась на дне пароварки.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки