Как приготовить куриную печень с чесноком

Куриная печень с чесноком

Печенка настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Она вкусна и полезна в любом приготовлении. Но особенный аромат может ей дать чеснок и сушеные молотые зерна укропа. Попробуйте, и Вам понравится. При тушении печенка приобретает мягкость и сочность. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей.

Куриная печень с чесноком

By admin,

Куриная печень с чесноком

Вкусный рецепт домашней печенки

Ингредиенты:

  • печень куриная — 0,5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • специи — молотый перец, лист лавровый, укроп-все перемолотое
  • лук — 2 луковицы
  • масло растительное — 200 грамм

Инструкции:

  1. Печенку разморозить, порезать на небольшие кусочки, отбить
  2. Заправить солью, специями
  3. Чеснок растереть на чесночнице и то же заправить печенку
  4. Дать постоять 20 минут
  5. Приготовить муку. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на растительном масле
  6. Выложить все в кастрюлю
  7. В оставшемся масле обжарить нашинкованный лук и сверху обсыпать им печень
  8. Оставшееся масло так же слить в кастрюлю и тушить еще печень в кастрюле течении 20 минут
  9. Подавать вместе с гарниром

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки