Рецепт приготовления куриного филе с соусе из сыра, грибов и зелени. Рецепт с фото

Рецепт приготовления куриного филе с соусе из сыра, грибов и зелени.

Это блюдо идеально подойдет для блюд из отварного риса. Рис можно полить сырным соусом.  Также можно сочетать куриное филе с отварным картофелем или картофельным пюре. Плавленный сыр придаст курице приятную нежность и станет основой для соуса, а томатная паста добавит небольшую кислинку. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно использовать и другие грибы.

Куриное филе в сырном соусе с грибами

By admin,

Куриное филе в сырном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • плавленый сырок — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • томатная паста — 2 столовых ложки (можно томатный сок — 4 ст. ложки)
  • зелень — щепотка (лук, петрушка)
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на масле в сковороде на небольшом огне. Желательно под закрытой крышкой.
  2. Нарезаем грибы и лук и совместно обжариваем на другой сковороде в масле.
  3. Когда куриное мясо уже побелеет можно его немного посолить и добавить немного специй и зелени.
  4. Полить куриное мясо томатной пастой и перемешать.
  5. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  6. Добавить к курице обжаренные грибы с луком.
  7. Нарезать небольшими кусочками плавленный сыр, добавить к курице и перемешать.
  8. Тушить в сковороде под крышкой еще 10 минут, периодически перемешивая. 
Данное блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки