Тушеные в сметане куриные сердечки рецепт с фото

Куриные сердечки в сметанном соусе.

Очень вкусное, сытное, а главное сравнительно быстро приготавливаемое блюдо поможет решить вам извечную проблему — а что же приготовить именно сегодня? Если ваши подопечные любят что-то необычное, но семейный бюджет не позволяет баловать их деликатесами, то попробуйте это…

Куриные сердечки в сметанном соусе.

By admin,

Куриные сердечки в сметанном соусе.

Куриные седечки в соусе из сметаны с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 500 грамм
  • вода — 1 литр
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 0, 5 шт. (если крупная).
  • сметана — 2… 3 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа для курицы — по желанию
  • лимон, зелень для оформления — по желанию
  • масло сливочное — 1 стол. ложка

Инструкции:

  1. В кипящую подсоленную воду положить размороженные куриные сердечки и варить, как закипят, 10… 15 минут.
  2. За это время очистить и мелко нашинковать репчатый лук, натереть на крупной терке половину крупной морковки.
  3. Дно кастрюли с эмалированным дном смазать сливочным маслом, положить туда вынутые сердечки, налить полстакана бульна, в котором они варились, добавить нашинкованные овощи и поставить на огонь.
  4. Как закипят — добавить сметану, огонь уменьшить и тушить помешивая 20… 25 мин.
  5. За 5 мин. до готовности блюда положить перец, приправу (по желанию).
  6. При подаче на стол оформить зеленью или лимоном, полить соусом из кастрюли.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки