Куриный шашлык в маринаде из пива

Летняя пора у большинства ассоциируется с поездками на природу, а какой же отдых без шашлыка? Купить достаточное количество свинины порой накладно. Курочка же всегда доступна, а приготовить ее можно так вкусно, что все просто пальчики оближут. Многое зависит от качества мяса, но больше все-таки от маринада. Попробуйте использовать для этого пиво. Не стоит пугаться. Алкоголь полностью испаряется во время приготовления, так что и маленьким деткам шашлык можно будет кушать. Мясо же получается невероятно сочным и очень нежным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • курица (можно брать целую, а можно уже готовыми частями: ножки или бедрышки, как в нашем случае) – 1 кг;
  • лук – 500 гр;
  • соль и специи по вкусу;
  • пиво – 500 мл (ф.1).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать (ф.2).
  2. Куриные бедра плотно выложить в широкую емкость (ф.3).
  3. Посолить, поперчить (ф.4).
  4. Сверху выложить лук, предварительно хорошенько отжав его руками, чтобы выделился сок (ф.5).
  5. Залить пиво (ф.6).
  6. Маринуется смесь очень быстро. Достаточно и 20 минут, но лучше, конечно, оставить на ночь.
  7. Жарить курицу на решетке для гриля с двух сторон до готовности, подавать со свежими овощами (ф. 7, ф. 8, ф.9 ).
  8. Приятного аппетита и хорошего отдыха.

Пошаговые фото приготовления:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки