Куриный суп из гороха нут

Нут или турецкий горох относится к ценным пищевым бобовым культурам. Его бобы являются богатейшим источником:

  • растительного белка;
  • аминокислоты лизина;
  • витаминов В 6, В 1;
  • цинка;
  • кислоты фолиевой;
  • ненасыщенных жирных кислот.

Нут варится несколько дольше обычного гороха, он обладает приятным, немного ореховым вкусом. Сварить суп из нута довольно-таки просто. Технология его приготовления схожа с приготовлением супа из гороха.

Для куриного супа с нутом и овощами потребуется:

  • 600 — 700 г любых частей куриной тушки;
  • 250 г нута;
  • 250 — 300 г картошки;
  • 90 — 100 лука;
  • 100 — 120 г овощного перца, сладкого;
  • соли;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 г перца;
  • 10 г зелени;
  • 1,8 л воды;
  • щепотка тмина по желанию.

Способ приготовления:

1. Нут промыть. Залить водой за 3-4 часа до приготовления.

2. Куски курицы вымыть, поместить в кастрюлю с водой, нагреть до кипения. Убрать накипь и варить до полуготовности. Добавить набухший нут.

Важно! Если для супа используется курица, то её закладывают первой и варят до полуготовности. Если же для супа взяли цыпленка, то сначала нужно сварить нут до полуготовности, а потом добавить цыпленка.

3. После того как нут провариться около 40 — 45 минут, нужно очистить картошку и нарезать её.

4. Нарезанные клубни добавить в кастрюлю к курице и нуту. Варить 10 минут.

5. Пока вариться картошка, нарезать лук и сладкий перец. Пожарить их на масле.

В овощную заправку можно добавлять любые овощи, например, черешки или корень сельдерея, морковку и даже помидоры.

6. Положить овощную заправку в суп из курицы и нута. Посолить по вкусу. Добавить по желанию одну — две щепотку тмина и перца по вкусу. Через три минуты добавить зелень и выключить суп. Куриный суп из нута и овощей готов.

Пошаговые фото:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки