Курица в пикантном маринаде, запеченная в рукаве

Курица с картофелем и яблоками,

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:

Подготовка курицы
Курица в пикантном маринаде
Подготовка курицы в пикантном маринаде
Маринад для курицы

Картофель и яблоки для курицы
Курица в рукаве с маринадом
Курица с картофелем и яблоками,

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки