Квас березовый рецепт с фото.

Как приготовить березовый квас в домашних условиях.

Квас берёзовый готовится из берёзового сока. Заготовка сока проходит ранней весной. Квашение – самый быстрый способ заготовки берёзового сока на всё лето. Не требуется термической обработки и добавки ингредиентов для брожения. Всё чисто в экологическом плане. Квас получается шипучий, слегка кисловатый. Хранить его следует в холодном месте: в подвале или в погребе в течение всего лета.

Квас березовый.

By admin,

Квас березовый.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для 5 литров.
  • сок березовый — 5 литров
  • изюм — 8 штук
  • сахар — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Свежесобранный сок процедить, разлить в пластиковые ёмкости, добавить изюм и сахар.
  2. Бутылки закрыть и поставить в холодное место для брожения.
  3. Время подготовки ингредиентов—10 минут.
  4. Время выдержки кваса—5-7 дней.

1 Коментарии

  • pravoh
    04.03.2016 at 22:46

    Натуральный домашний русский квас, хотя я предпочитаю квас на дрожжах из ржаного хлеба с изюмом и мятой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки