Квас с лимонной коркой рецепт с фото.

Домашний квас на лимонной корке.

Если у вас осталась после использования лимона корка, ее можно добавить в домашний квас, который готовится из подсушенного черного хлеба или хлебных корок. Квас получится очень ароматный, да и вкус будет немного необычный. Этот напиток прекрасно утоляет жажду. Его можно хранить на протяжении нескольких дней и в холодильнике, и на балконе, и в погребе, т.е. в холодном месте.

Квас домашний с коркой лимона.

By admin,

Квас домашний с коркой лимона.

Ингредиенты:

  • корки черного хлеба — 100 грамм
  • вода — 4 л
  • дрожжи — 1 чайная ложка с верхом
  • сахар — 1.5 стакана
  • изюм — 10 штук
  • корка лимона —

Инструкции:

  1. Дрожжи замочить с сахаром.
  2. Воду закипятить и остудить.
  3. В теплую воду положить сухие хлебные корки, а если их нет, подсушите в духовке несколько ломтей черного хлеба.
  4. Положите туда же сахар, изюм, размоченные дрожжи и поставьте в теплое место на сутки.
  5. Попробуйте квас.
  6. Если он покажется вам недостаточно резкий, дайте ему побродить еще немного.
  7. Добавьте лимонные корки.
  8. Пусть квас постоит еще немного с лимонными корками.
  9. Процедите квас. Разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку положите по 1-ой изюминке и лимонные корки из кваса. Квас храните в холодном месте.
  10. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  11. Время выдержки кваса—24-30 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки