Квас свекольный для супов рецепт с фото.

Как приготовить свекольный квас для супов.

Не всякий квас может быть пригодным для приготовления овощных супов, борщей, окрошки, холодника. Этот рецепт предусматривает приготовление свекольного кваса на натуральной основе без добавления дрожжей. Квас может быть использован для приготовления столового хрена и многих других острых приправ. Да и просто так себе попить холодненького кваску будет приятно.

Квас свекольный для супов.

By admin,

Квас свекольный для супов.

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — пол чайной ложки
  • хлеб черный — Корка от двух кусков ржаного хлеба

Инструкции:

  1. Свеклу вымыть щёточкой, очистить, нарезать кусочками, положить в глиняную или в стеклянную посуду, залить слегка теплой кипячёной водой, добавить сахар и корки хлеба, завязать марлей и поставить в тёплое место (10-12 градусов) на несколько дней.
  2. Когда квас закиснет, процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место (в холодильник). Оставшуюся свеклу можно залить водой второй раз.
  3. Время подготовки ингредиентов—20 минут.
  4. Время выдержки кваса—3-4 дня.

1 Коментарии

  • Openbaz
    21.05.2016 at 21:15

    Я выбираю основу исходя из того, какую кухню хочется продегустировать в данный момент. Основу холодных супов русской кухни составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки