Как правильно приготовить квас из свеклы рецепт с фото.

Квас из свеклы на сухарях.

Свойства любой биомассы подвергаться брожению в определенных условиях , издавна было замечено еще далекими нашими предками. Учитывая эти свойства, готовятся всевозможные виды кваса. На основе кваса можно приготовить некоторые первые блюда: щи холодные, окрошку, холодник. Предлагаем вам дома приготовить свекольный квас. Он очень вкусный, шипучий, резкий. Приятно освежает в жаркое время года.

Квас свекольный с сухарями

By admin,

Квас свекольный с сухарями

Ингредиенты:

  • вода — 6 л
  • сахар — 250 грамм
  • свекла — 1 штука
  • изюм — 10 г
  • сухари черные — 100 грамм
  • дрожжи — 8 г

Инструкции:

  1. Воду вскипятить и остудить.
  2. Свеклу мелко накрошить.
  3. Дрожжи развести в воде.
  4. Смешать все вместе: дрожжи, сахар, свеклу, изюм, сухари и воду.
  5. Поставить в теплое место для брожения на 24 часа.
  6. Затем квас отцедить, разлить в бутылки и поставить в холодное место: в холодильник или в погреб.
  7. Время подготовки ингредиентов—1 час.
  8. Время брожения кваса—24 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки