Вкусная домашняя лапша.
Лапша, как вид макаронных изделий, любима очень многими. Ее изготовление требует определенных знаний, чтобы продукт получился и качественным, и вкусным. Правильно изготовленная лапша является желанным блюдом почти за каждым столом, вареная, она не теряет своего внешнего вида, не расползается. Приготовьте себе, и сами в этом убедитесь.
Лапша домашняя с чесноком
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 грамм
- соль — 1 столовая ложка с верхом
- яйца — 4 штуки
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 75 г
- чеснок — 3 шт.
- зелень петрушки — 2 столовые ложки
- перец молотый —
Инструкции:
- Муку насыпать горкой в миску, в средине сделать углубление.
- Яйца, соль и оливковое масло влить в муку.
- Аккуратно замесить тесто.
- Вымешивать в течение 5 минут, а затем завернуть в пищевую пленку и оставить для расстойки на 30 минут.
- Тесто тонко раскатать на доске, припудренной мукой.
- Нарезать лапшу шириной 1см. длиной 20 см.
- Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг.
- Заправить чесночным маслом и сразу же подавать на стол.
- Для чесночного масла: сливочное масло комнатной температуры перемешать с мелко нарезанным чесноком, петрушкой и перцем.
1 Коментарии
Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт «Домашняя лапша с молоком». Лапшу можно сделать заранее.