Лапша домашняя с чесноком рецепт с фото.

Вкусная домашняя лапша.

Лапша, как вид макаронных изделий, любима очень многими. Ее изготовление требует определенных знаний, чтобы продукт получился и качественным, и вкусным. Правильно изготовленная лапша является желанным блюдом почти за каждым столом, вареная, она не теряет своего внешнего вида, не расползается. Приготовьте себе, и сами в этом убедитесь.

Лапша домашняя с чесноком

By admin,

Лапша домашняя с чесноком

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 грамм
  • соль — 1 столовая ложка с верхом
  • яйца — 4 штуки
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 75 г
  • чеснок — 3 шт.
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки
  • перец молотый —

Инструкции:

  1. Муку насыпать горкой в миску, в средине сделать углубление.
  2. Яйца, соль и оливковое масло влить в муку.
  3. Аккуратно замесить тесто.
  4. Вымешивать в течение 5 минут, а затем завернуть в пищевую пленку и оставить для расстойки на 30 минут.
  5. Тесто тонко раскатать на доске, припудренной мукой.
  6. Нарезать лапшу шириной 1см. длиной 20 см.
  7. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг.
  8. Заправить чесночным маслом и сразу же подавать на стол.
  9. Для чесночного масла: сливочное масло комнатной температуры перемешать с мелко нарезанным чесноком, петрушкой и перцем.

1 Коментарии

  • fabe
    05.04.2016 at 13:02

    Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт «Домашняя лапша с молоком». Лапшу можно сделать заранее.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки