Как делать ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото

Ленивые голубцы правильный рецепт приготовления с фаршем и рисом.

Данный рецепт поможет приготовить голубцы тем, у кого катастрофически не хватает времени для работы на кухне. По своим вкусовым качествам голубцы ленивые не уступают голубцам, приготовленным традиционным способом. Процесс готовки отличается только последовательностью действий и в итоге общим видом блюда. Голубцы ленивые очень вкусные и не требуют больших кулинарных умений и навыков в приготовлении.

Ленивые голубцы для детей приготовленные на сковороде

By admin,

Ленивые голубцы для детей приготовленные на сковороде

Ингредиенты:

  • голубцы
  • рис не пропаренный — 4 столовые ложки
  • мясо — 300 грамм
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 литра
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • капуста белокачанная — 250 грамм
  • масло растительное — 70 грамм
  • соус
  • масло сливочное — 30 грамм
  • сметана — 2 столовые ложки с верхом
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • вода — 1 стакан
  • соус томатный — 2 столовые ложки с верхом

Инструкции:

Голубцы

  1. Рис помыть, отварить в воде до полуготовности.
  2. Воду слить но не выливать, а использовать для приготовления соуса.
  3. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
  4. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать маленькими кусочками.
  5. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием пассируем лук и морковь.
  6. Затем добавляем мясной фарш и еще обжариваем минут 5.
  7. Капусту перемешиваем с рисом и укладываем в сковороду.
  8. Все перемешиваем.

Соус

  1. Пока  в сковороде тушатся  голубцы, мы готовим соус подливу.
  2. В сухую сковороду положить муку и слегка подсушить. Затем добавить воду или бульон, или рисовый отвар, быстро вымешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить масло, масло, сметану, томатный соус. Перемешать, довести до кипения и переложить соус в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой.

Готовка в кастрюле

  1. Если вы готовите голубцы в кастрюле, следует уложить на дно кастрюли несколько капустных листьев, чтобы голубцы не подгорали, но сначала дно кастрюли смажьте жиром. Все ингредиенты смешиваются в большой миске и перекладываются в кастрюлю.
  2. Наверх выливаем соус.
  3. Не забудьте посолить.
  4. Во время тушения в сковороде голубцы необходимо помешивать, а в кастрюле нет.
  5. Когда голубцы закипят, убавьте огонь до минимума и следите, чтобы процесс варки шел.
  6. Время  приготовления тушения голубцов примерно минут 40.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки