Лепёшки с яблоками из пресного теста.

Лепёшки с яблоками из пресного теста.

Сытный ужин вполне можно приготовить и без мяса. Не обязательно и варить традиционную картошку. Мучные изделия, приготовленные с начинкой, являются отличными по калорийности блюдами. Одно из них мы хотим вам сегодня предложить приготовить . Эти лепешки вполне может испечь даже начинающий кулинар. Начинку из яблок вполне можно заменить сыром или грибами. Попробуйте — у всех вкусы разные, может быть, ваш вариант кому-то покажется интересней! Мне же больше всего нравится вариант с яблоками — можно подавать со сладким чаем как десерт.

Лепёшки с яблоками из пресного теста.

By admin,

Лепёшки с яблоками из пресного теста.

Лепешки с яблочной начинкой запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • сахар — 1 стол. ложка
  • яйцо — 3 штуки
  • соль — 1 чайн. ложка
  • маргарин или масло — 200 грамм
  • вода — 300 грамм
  • сода пищевая — 10 грамм
  • яблоки (можно разных сортов) — 300 грамм

Инструкции:

  1. В воде растворить соль, добавить масло, яйца, смешанные с сахаром, муку с содой.
  2. Замесить пресное тесто и на 40 минут убрать его в холодильник.
  3. Тем временем подготовить яблоки: очистить от кожицы, сердцевины и, разрезав пополам, опустить в холодную воду (чтоб не потемнели).
  4. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Тесто разделать на комочки весом примерно 50 грамм, из которых раскатать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в духовке.
  6. Затем на половину общего числа лепешек выложить яблочную начинку, сверху покрыть остальными лепешками и полить растопленным маслом.
  7. Постановить в духовку и запечь до готовности. Подать на общем блюде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки