Летний суп из щавеля

Суп из щавеля
Щавельный суп – хит лета 2017

В нашей семье все любят щавельный суп. Его едим всё лето. Когда жарко, суп идёт в холодном виде, а в прохладную погоду суп разогреваем. Лето есть лето. Хочется зелёных красок, яркого вкуса, аромата лета. Вот и готовим зелёный суп из щавеля.
С приготовлением справится любая, даже неопытная, хозяйка.
Готовить можно на мясном или курином бульоне. Но летом иногда использую тушёнку говяжью. Это очень сокращает время приготовления супа. Если хочется обезжиренный, то весь жир из банки нужно выбросить. Такой суп имеет мало калорий. Как бы я ни готовила, даже жаря на масле или жире от тушёнки, получается не более 42 ккал на 100 грамм. Поэтому такой суп хорош для тех, кто следит за фигурой и хочет оставаться в отличной форме.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок щавеля;
  • небольшой пучок зелени: укроп и петрушка;
  • банка тушёнки;
  • соль, специи (лавровый лист и перец горошком).

Пошаговое приготовление супа из щавеля

  1. Чтобы приготовить суп из щавеля быстро, не теряя время, ставим на плиту кастрюлю с водой.
    В это время чистим картофель.
  2. Мы любим суп густой, поэтому берём три большие картофелины.
    Нарезаем его брусочками тонкими. И выкладываем в кипящую воду. По необходимости снимаем пену.
  3. Пока картофель готовится, мы очищаем морковь и лук, 
    морковь натираем на крупной тёрке. 
  4. Открываем банку с тушёным мясом. Весь затвердевший жир снимаем, а мясо мелко рубим ножом. Затем его и сок выливаем в кастрюлю с картошкой.
    В это же время солим, кладём лавровый лист и перец горошком по вашему вкусу.
  5. Я обычно использую десять горошин.
    На кусочке жира от тушёнки жарим морковь.
  6. В это время подготавливаем лук и мелко его режем
  7. После того как морковь готова, отправляем её в кастрюлю и начинаем жарить на жире лук. Лук доводим до золотистого цвета и добавляем его в кастрюлю. 
  8. Свежий щавель тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем черешки, если они толстые, так как даже в варёном виде они могут оказаться жёсткими и волокнистыми. Да и очень кислый суп нам ни к чему.
    Щавель режем мелко и засыпаем в суп.
    Подготовленную зелень тоже режем и быстро добавляем к щавелю. Зелени может быть больше. От неё только польза и насыщенный вкус.
    Как только закипит, тут же выключаю плиту. Даю настояться готовому супу не менее часа.
  9. После этого можно подавать вкусный летний суп к столу.
    Многие подают варёное яйцо. Но так как у меня первое блюдо получается густым, я этого не делаю.
    А вот добавить сметану или майонез можно. Это только улучшит вкус нашего щавельного супа.
    В знойные дни он выручает. В любое время насытит витаминами и прохладой моих домочадцев.

Пошаговые фото рецепта приготовления шавлевого летнего супчика

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки