Корни и листья хрена рецепт с фото.

Как правильно готовить листья и корни хрена в домашних условиях.

Благодаря своему составу, хрен обладает прекрасными свойствами, которые тормозят развитие ненужной микрофлоры на ваших продуктах. Сушеные листья и корни хрена сохраняют свои свойства и качества. Мы предлагаем свои рекомендации по применению данного продукта и его применению. Хрен широко используется в пищу как приправа, а также при засолке огурцов и помидоров. Уборку его производят в самые поздние сроки, до наступления заморозков. Корни очищают от земли, обрезают листья, сортируют. Толстые корни используют для хранения и приготовления приправы, а тонкие – как посадочный материал. Корни хрена хранят вместе с картофелем.

 

Листья хрена.

By admin,

Листья хрена.

Ингредиенты:

  • хрен (корень или лист) —

Инструкции:

  1. Листья хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Сухие листья перемолоть измельчить и хранить в сухой стеклянной банке под крышкой.
  2. Корневища хрена очисти от земли, промыть и строгать на тёрке с крупными отверстиями. Затем высушить в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку следует перемолоть в кофемолке и хранить в стеклянной банке. Использовать так же, как и сушеные листья.
  3. Рекомендации по применению.
  4. При засолке помидоров, огурцов и других овощей применяют листья хрена. Они придают им упругость. Листья хрена можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках.
  5. Чтобы рассол в огурцах не был мутным и не плесневел, надо всыпать в него 1 столовую ложку измельчённых сушеных листьев хрена.
  6. Томатный соус или паста в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
  7. Огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если сверху положить наструганный хрен.
  8. Надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими,  как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабрец, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но пищевую ценность солений, Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Следует не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при консервировании следует повышать норму чеснока.
  9. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  10. Время сушки—2-3 суток.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки