Колбаса ливерная рецепт с фото.

Как приготовить ливерную колбасу дома.

Домашняя ливерная колбаса ничуть не уступает лучшим видам ливерных колбас, которые можно встретить на полках магазинов. Я её готовлю довольно часто. Моим родным и знакомым она тоже нравится. Вкусно будет и к домашнему столу, вкусно будет и к застолью. Приготовьте, у вас обязательно получится. Это не сложно.

Ливерная колбаса.

By admin,

Ливерная колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо — со свиной головы 0,5 кг
  • свинина — 200 грамм
  • сало — 200 грамм
  • печень — теленка или птицы 200 грамм
  • соль, специи — по вкусу

Инструкции:

  1. Печень сварить целым куском в подсоленной воде.
  2. Мясо и шпик сварить вместе, причём шпик вынуть раньше свинины, остудить, нарезать маленькими кубиками.
  3. С мяса убрать косточки. Печень и мясо пропустить 2 раза через мясорубку, прибавить стакан бульона, в котором варилось мясо, всыпать соль, сахар и растёртые пряности (перец, гвоздику, майоран, мускатный орех по вкусу), всё перемешать.
  4. Затем прибавить к мясу нарезанный шпик, размешать и полученной массой наполнить свиные кишки длиной 30-40 см. Концы колбас завязать шпагатом.
  5. Отваривать колбасы в подсоленном кипятке на слабом огне 25-30 минут. Но лучше всего дальнейшую обработку колбас провести на пару, так, по крайней мере, меньше будет угроза, что кишки полопаются.
  6. Готовые колбасы вынуть, уложить на доску и прикрыть другой доской, сверху наложить небольшой груз и охладить.
  7. При отсутствии кишечной оболочки, ливерную массу модно нагреть в кастрюле с одним стаканом бульона, затем завернуть в целлофан и остудить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки