Лук варёный с сыром.

Лук варёный с сыром.

Это простой, дешёвый и доступный рецепт лёгкого гарнира, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вы приготовите его быстро, но главное в том, что это блюдо нельзя долго хранить: оно вкусно именно свежим и тёплым. Поэтому заранее рассчитывайте количество порций, чтобы съесть по возможности сразу, и не оставлять на потом. Кстати, воду, оставшуюся от варки лука, вполне можно использовать как бульон для приготовления овощного супа.

Лук варёный с сыром.

By admin,

Лук варёный с сыром.

Как приготовить варёный лук с сыром.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм
  • зелень — по вкусу и желанию
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Репчатый лук очистить, надрезать, опустить в подсоленную воду и варить пока не станет мягким (в зависимости от размера головок).
  2. Растопить на сковороде сливочное масло.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. Варёный лук выложить на тарелку, посыпать перцем и сыром, полить сверху растопленным маслом.
  5. При желании посыпать также мелкопорезанной зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки