Луковое пюре рецепт с фото.

Луковое пюре.

Вот еще один рецепт необычного гарнира из овощей. По вкусовым качествам пюре из лука гораздо более нежное, во много раз превосходящее привычное всем нам пюре картофельное. Но, как и картофельное, луковое пюре лучше всего употреблять горячим! Это блюдо очень хорошо подойдет как гарнир к жареной или соленой рыбе (см. на фото), однако, его можно использовать и как самостоятельное блюдо, например, на ужин или завтрак.

Луковое пюре.

By admin,

Луковое пюре.

Пюре из лука репчатого и картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм
  • лук репчатый — 500 грамм
  • молоко — 2… 3 стол. ложки
  • масло сливочное — 1… 2 стол. ложки
  • желтки яиц — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Очищенные картофель и лук вместе сварить в подсоленной воде. Много воды не наливать.
  2. Как только картофель и лук станут мягкими — воду слить, овощи растолочь.
  3. Добавить молоко и масло и хорошенько все взбить.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перед подачей на стол добавить тщательно отделенные от белков желтки и осторожно перемешать.
  6. Подавать горячим!

1 Коментарии

  • ste-pashka
    26.08.2016 at 06:31

    ААА, это просто потрясающий суп!!! именно, то что хотела приготовить! чудесное сочитание луково-сырного вкуса и гренок с чесноком! даже муж, который не любит консистенцию супа-пюре признал, что супчик восхитительный по вкусу! Олеся, спасибо большое за рецепт!!!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки