Люля-кебаб или шашлык на сковороде

Люля-кебаб с гарниром
Это вкусное и питательное блюдо пришло к нам из азербайджанской кухни. Но часто встречается в турецкой и греческой кухне. Мясное кушанье, известное под названием «люля-кебаб», издавна готовили из специального фарша. Для этого продукта использовали только баранину, лук и пряности. Сформированные изделия, напоминающие небольшие сардельки, традиционно запекали на углях, как обычный шашлык. Для получения любимой еды в домашних условиях используем современные бытовые приборы и сковороду с толстым дном.


К кебабу идеально подходит пикантный соус для шашлыка или соус барбекью


Подаем люля-кебаб в горячем виде, украшая нарезанным болгарским перцем, помидорами или огурцами. Поскольку это блюдо было задумано авторами в качестве разновидности шашлыка, обеспечиваем наше кушанье желанным вкусом и ароматом. Для этого и костер не нужен.

Нарезаем луковицу колечками, помещаем в пиалу, заливаем столовым уксусом, оставляем на час в кислом составе. Выкладываем овощи на каждый люля-кебаб при подаче на стол. Это очень вкусно, красиво и чрезвычайно аппетитно!

 

Ингредиенты

• мясо (говядина, баранина или свинина) — 500 г;
• 2 зубка чеснока;
• луковица;
• количество перца (красного и душистого), зелени и пряностей используем по предпочтениям;
• масло (оливковое или подсолнечное).

 

Приготовление

1. Мясо, помытое и очищенное от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем вместе с чесноком в домашнем комбайне.

2. Освобождаем одну луковицу от шелухи, шинкуем овощ небольшими кубиками, помещаем в мясную массу. Добавляем желаемое количество соли, перца, нарубленной зелени. Далее делаем тщательный замес фарша. На эту работу затрачиваем до 15 минут.

3. Накрываем продукт пищевой пленкой, отправляем на четверть часа в морозильную камеру. Это обязательное условие технологического процесса.

4. Наливаем в раскаленную сковороду свежее масло, хорошо его нагреваем. Достаем из холодильника фарш, отбираем две столовые ложки охлажденного состава. Выкладываем его на влажную доску, с помощью скалки или руками образуем небольшую лепешку.

5. Сворачиваем мясной пласт в виде рулета, после чего выкладываем в горячий жир. Таким способом используем весь фарш.

6. Обжариваем изделия на сильном огне, быстро переворачивая каждый люля-кебаб для получения красивой золотистой корочки. Как только достигли этого результата, уменьшаем интенсивность нагревания, продолжаем термическую обработку еды еще 10 минут. При желании отправляем наши оригинальные котлеты на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Пошаговые фото приготовления люля-кебаба:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки