Маринованная смородина рецепт с фото.

Маринованная чёрная смородина.

На пороге лето, а это значит интенсивная, жаркая даже, я бы сказал, пора домашних заготовок. Потрудившись летом, не будете знать нужды в припасах зимой. Предлагаю интересный способ сохранить свежесобранную чёрную смородину — способ маринования, причем с минимальным количеством уксуса. Готовить лучше всего в день сбора ягод, предварительно замочив их на несколько часов.

Маринованная чёрная смородина.

By admin,

Маринованная чёрная смородина.

Смородина чёрная маринованая на зиму.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 1 литровая банка
  • перец душистый горошком — 5… 6 штук
  • гвоздика — 5… 6 бутонов
  • корица — 1 кусочек
  • сахарный сироп — 40-процентный
  • уксусная эссенция — 0,5 чайн. ложки на 1 л готового продукта

Инструкции:

  1. На дно чистой и сухой литровой банки положить душистый перец, гвоздику и корицу и плотно наполнить ее до плечиков ягодами чёрной смородины.
  2. Приготовить маринадную заливку, залить ею смородину.
  3. Накрыть банку стерильной крышкой, поместить в холодную воду в кастрюлю, нагреть ее до 85 град. и стерилизовать при этой температуре 10 минут.
  4. Снять с огня, приподнять крышки и влить в банки уксусную эссенцию.
  5. Пастеризованные банки быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки