Маринованная репа со свёклой

Маринованная репа со свёклой.

Репа — один из традиционных для нашей страны овощей, совершенно несправедливо забытый и почему-то непопулярный у огородников в последнее время. А ведь достаточно вспомнить и русские народные сказки, и поговорки (например, «проще пареной репы»), чтобы понять, что в старину этот овощ имел гораздо большее распространение. Причем готовили репу самыми разными способами — варили, жарили, тушили, консервировали… Ниже мы предлагаем один из рецептов домашних заготовок репы со свеклой. Получается очень вкусный продукт, который с успехом послужит и гарниром, и закуской, и салатом. А хранится в холодильнике он может под обычной пластмассовой крышкой до двух лет и даже больше.

Маринованная репа со свёклой.

By admin,

Маринованная репа со свёклой.

Репа маринованная со свеклой и чесноком.

Ингредиенты:

  • репа — 1 кг
  • перец душистый — 5 шт.
  • свёкла — 200 грамм
  • яблочный уксус — 100 грамм
  • чеснок — 100 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец жгучий красный — 1 стручок
  • соль — 50 грамм
  • вода — 1 л

Инструкции:

  1. Репу и свёклу вымыть, снять кожуру.
  2. На дно кастрюли уложить мелко нарезанную свёклу, на нее — нарезанную дольками репу, чеснок, жгучий перец и все залить холодным раствором.
  3. Раствор приготовить так: в кипящую воду положить душистый перец, лавровый лист, соль, влить яблочный уксус, прокипятить и остудить.
  4. Выдерживать под гнетом в кастрюле 5… 7 дней, после чего разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодное место.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки