Маринованная салака рецепт с фото.

Маринованная салака.

Кто же умеет лучше всех готовить рыбу, как ни народы, живущие у моря! В этом отношении прибалтам нет равных. Мы хотим сегодня предложить вам эстонский рецепт приготовления салаки в маринаде. Ручаемся, что все будет очень вкусно! Только немного терпения и желания — и ваши близкие или друзья будут просто очарованы вашими кулинарными способностями!!!

Маринованная салака.

By admin,

Маринованная салака.

Салака маринованная с овощами.

Ингредиенты:

  • салака — 1 кг
  • луковицы — 3 шт. (крупные)
  • чеснок — 5… 6 долек
  • вода — 0,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех тертый — 1/3 целого
  • сахар — 2 чайные ложки
  • соль — по вкусу
  • уксус столовый 9-процентный — 2 чайн. ложки
  • масло подсолнечное (для жарки) — 3.. 4 стол. ложки

Инструкции:

  1. Очищенную салаку посолить и обвалять в муке.
  2. Обжарить рыбу в масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу сложить в банку, охладить и залить охлажденным же маринадом.
  4. Маринад готовится так: мелко нарезать лук и чеснок и отварить в воде; добавить лавровый лист, мускатный орех, соль, сахар, а в конце и уксус. Остудить.
  5. Рыбу, залитую маринадом, выдерживать в холодильнике 8 часов. Подавать на стол.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки