Как правильно мариновать груши рецепт с фото

Маринованные груши.

Мало кто представляет, насколько это удивительно вкусный продукт! Причем, использованы могут быть не только груши как гарнир, закуска, самостоятельное блюдо, компонент салата, но и заливка, которая, разведенная водой до нужной концентрации с успехом заменит компот!

Маринованные груши.

By admin,

Маринованные груши.

Груши маринованные консервированные в банке.

Ингредиенты:

  • груши — 6… 8 шт. на литровую банку
  • душистый перец — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица — 0,5 грамма
  • сахарный сироп — 20-25-процентный
  • столовый уксус 5-(или 9-)-процентный — 80мл (или 45 мл)

Инструкции:

  1. Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину и положить в таз с холодной водой (нежную кожуру не очищать; мелкие плоды не резать).
  2. Побланшировать их в 1-2-процентном растворе лимонной кислоты при 95 градусах в течение 3… 8 минут (нежные сорта не бланшировать), после чего остудить в холодной воде.
  3. В подготовленные банки уложить душистый перец, гвоздику, корицу, дольки груш, залить горячим сахарным сиропом, добавить столовый уксус.
  4. Банки накрыть крышками, поставить в кстрюлю с подогретой водой и стерилизовать при 90 градусах: поллитровые — 15, литровые — 20, 2-литровые — 25, 3-литровые — 30 минут.
  5. После пастеризации банки укупорить и охладить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки