Маринованные огурцы в томате рецепт с фото.

Маринованные огурцы в томате.

Лето, это не только пора отпусков, интересных поездок и походов. Но это ещё пора усиленной работы на огороде с последующей закаткой, сушкой и прочей заготовкой даров природы. У меня есть очень хороший рецепт приготовления огурцов в томатном соусе. Они получаются очень вкусные. В моей семье такие огурцы всем пришлись по душе и я их готовлю каждый год.

Маринованные огурцы в томате.

By admin,

Маринованные огурцы в томате.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • соус томатный — 0,5 кг
  • столовый уксус 5-(или 9-)-процентный — 100 грамм
  • масло растительное — 120 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • соль — 1 столовая ложка
  • чеснок — 100 грамм

Инструкции:

  1. Чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Огурцы порезать кольцами.
  3. Из всех остальных ингредиентов приготовить маринад.
  4. И залить им огурцы и чеснок.
  5. Приготовить стерильные банки и крышки.
  6. Посуду с огурцами поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести их до кипения.
  7. Когда вы увидите, что огурцы начали менять свой цвет, сразу же раскладывайте их по банкам и закатывайте.
  8. Из данной нормы у вас должен быть выход 7 пол литровых банок.
  9. Если вам будет немного недоставать маринада, можно натереть на тёрке 1-2 помидора и добавить к маринаду.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки