Маринованные подберёзовики (подосиновики).

Маринованные подберёзовики (подосиновики).

Грибы по праву считают лучшими дарами осени. Их любят все и в любом виде: вареном, жареном, сушеном, но лучший способ сохранить грибы на долгую зиму — законсервировать их в стерилизованных банках. Наверняка у каждого имеется свой рецепт, как консервировать грибы. Кто-то предпочитает маслята, кто-то — боровики, а мне больше всего нравятся подосиновики («красноголовики») и подберезовики («подобабки»). Особенно хороши для маринования молодые, небольшие, крепкие грибы — они получаются более вкусными и хрустящими.

 

Маринованные подберёзовики (подосиновики).

By admin,

Маринованные подберёзовики (подосиновики).

Подосиновики (подберезовики) консервированные с уксусом.

Ингредиенты:

  • грибы — на объем тары
  • вода — 2 л
  • соль — 2 чайн. ложки + 2 стол. ложки
  • черный перец — 10… 12 горошин
  • кислота лимонная — 2 капли
  • лавровый лист — 7… 8 штук
  • гвоздика — 3…5 бутонов
  • корица — 2… 3 кусочка
  • уксус 9-процентный — 3/4 граненого стакана

Инструкции:

  1. Грибы перебрать, очистить, порезать, тщательно вымыть и опустить в холодную подсоленную воду (2 столовых ложки на литр воды), отварить в течение часа с момента закипания на небольшом огне.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, разложить по банкам и залить охлажденным маринадом.
  3. Маринад приготовить заранее: в литр воды добавить 2 чайных ложки соли, лимонную кислоту и пряности, дать прокипеть полчаса на слабом огне, после чего влить уксус и охладить.
  4. Банки простерилизовать и закатать крышками. Герметически закрытые грибы после стерилизации можно хранить длительное время.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки