Как приготовить маринованные сливы

Маринованные сливы

Это весьма простое в пригтовлении блюдо позволит Вам удивить гостей, разнообразит Ваш стол и послужит прекрасным гарниром к мясу или птице. Маринованные сливы можно использовать также как самостоятельное блюдо, пикантный десерт или холодную закуску. Весьма вкусна также заливка, которая с успехом может заменить компот.

Маринованные сливы

By admin,

Маринованные сливы

Сливы маринованные — полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • сливы (мелкие и средние) — 2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 600-800 грамм
  • уксус столовый — 0,15-0,18 л
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный душистый — 5-8 шт.
  • перец черный горошком — 5-8 шт.
  • гвоздика — 5-6 бутонов

Инструкции:

  1. Маринуются мелкие и средние сливы (можно чуть не дозревшие). Сливы вымыть.
  2. На 1 минуту опустить сливы в кипяток, затем их охладить. (Если слива крупная — наколоть иголкой, чтобы не лопнула).
  3. Разложить сливы по банкам на 7/8 и залить горячим маринадом.
  4. Для маринада вскипятить 1 л воды, растворив в нем сахар, уксус и опустив туда же перец душистый и горошком, лавровый лист, гвоздику.
  5. Пастеризовать банки со сливами при температуре 90 градусов: поллитровые — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-25 мин.
  6. Закатать и укутать до полного остывания.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки