Вкусная мини-пицца с семгой

Вкусненькие мини-пиццы с семгой

Интересный вариант приготовления  мини-пиццы с семгой удалось найти мне сегодня. Семгу можно заменить другой красной рыбой, например форелью. Идеальный вариант закуски на несколько человек, где у каждого будет свой отдельный кусочек пиццы.

Мини-пицца с семгой

By admin,

Мини-пицца с семгой

Ингредиенты:

  • Для теста
  • мука — 200 грамм
  • масло сливочное — 80 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм тертого на крупной терке
  • молоко — 4 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • семга — 200 грамм (или другая красная рыба)
  • сыр сливочный — 150 грамм
  • сметана — 3 столовых ложки
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — по вкусу

Инструкции:

  1. Смешать тертый сыр с маслом. Добавить туда соль и молоко.
  2. Затем муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и порезать на круги диаметром сантиметров 10.
  3. Выложить пиццеты на противень, застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах минут 7.
  4. Достать, перевернуть, нанести любимую вами начинку и запечь до готовности.

Я для своей начинки минут на 15 замариновала семгу. Сливочный сыр смешала с 2 — 3 ст. л. густой сметаны, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой, выложила её на тесто. Сверху выложила кусочки семги и вернула в духовку еще минут на 10-15. При подаче сбрызнула лимонным соком и украсила зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки