Минтай жаренный на сковороде

Как приготовить минтай на сковороде.

Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаю побаловать себя и близких вкусной жаренной рыбкой. Приготовьте сочный жаренный минтай и ваши домашние останутся в восторге.

  • Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде.

By admin,

Минтай жаренный на сковороде

Для приготовления я беру следующие ингредиенты:

  • три-четыре рыбки (из расчета на трех человек),
  • три-четыре столовых ложки муки,
  • две-три столовых ложки крупы манной,
  • чайную ложечку приправы для рыбы,
  • соль, перец,
  • масло подсолнечное для жарки

Инструкции:

  1. Первым делом мою рыбу под проточной достаточно холодной водой.
  2. Очищаю рыбу от плавников, внутренностей
  3. Снимаю чешую. Хочу сказать, что необходимо чистить рыбу тогда, когда она еще мороженная, так легче удалить чешую. Промываю рыбу в холодной воде.
  4. Даю стечь лишней жидкости. В это время смешиваю сыпучие ингредиенты.
  5. Подготовленную рыбу режу на кусочки, в данном случае на пополам.
  6. Разогреваю сковороду, добавляю масло.
  7. Обваливаю кусочки в сухой смеси.
  8. Обваленную выкладываю рыбку на разогретую сковороду.
  9. Обжариваю с одной стороны примерно минут 5-7 (на среднем огне). Переворачиваю рыбку, обжариваю около 5 минут, сбавляю огонь и накрываю сковороду крышкой. Оставляю на 5-7 мин.
  10. В конце приготовления, чтобы рыбка не получилась сухой, добавляю половину стакана воды, сковороду закрываю крышкой, оставляю рыбку тушиться на 10-15 мин.
  11. При смешивании муки с водой получается своеобразный соус.
  12. Жаренный минтай с сочной мякотью внутри готов! В качестве гарнира подаю рис.
  13. Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления филе минтая на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Минтай жаренный на сковороде

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки