Мясная запеканка в лаваше. Лазанья по-русски

Как приготовить мясную запеканку с грибами и сыром в лаваше .

Многие знают классический рецепт итальянской лазаньи до мельчайших подробностей. Умелые и опытные хозяйки давно осилили сложности приготовление теста и готовят листы для лазаньи самостоятельно. Соусы болоньезе и бешамель тоже можно сделать, немного постаравшись. Но как быть, если под рукой нет необходимых продуктов и времени в обрез, а семью кормить любимым блюдом нужно? Предлагаем упрощённый вариант мясной запеканки в лаваше, адаптированный под набор самых экономных и быстрых в приготовлении ингредиентов. Получается довольно вкусно.

Лазанья по-русски — мясная запеканка из мяса, шрибов, сыра и лаваша

By admin,

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Как приготовить мясную запеканку в лаваше А-ля лазанья!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша (грудка),
  • 2 тонких лаваша,
  • 150 г грибов (шампиньонов),
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 1 луковица,
  • 80 мл сливок,
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкции и особенности:

  1. Сняв шелуху с лука, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Грибы порежьте тоненькими брусочками.
  3. Поджарьте в сотейнике до золотистости лук, затем отправьте к нему грибочки. Потушив несколько минут овощи, добавьте к ним в компанию фарш.
  4. Тщательно разомните мясные комочки деревянной лопаткой. Посолите и добавьте молотый перец. Оставьте томиться до готовности.
  5. Натрите сыр.
  6. Полив дно формы сливками, застелите его лавашём, вырезанным по нужному диаметру.
  7. На лаваш выкладывайте половину мясо-грибной начинки и посыпьте третьей частью натёртого сыра. Затем в той же очерёдности повторите ещё один шар, разложив лаваш и начинку с сыром.
  8. Накройте запеканку последним третьим слоем лаваша. Посыпьте его сыром. Залейте всё оставшимися сливками и отправляйте в духовку с умеренной температурой порядка 160 градусов.
  9. Через 15-20 минут, когда сыр расплавится и немного зарумянится, можете доставать.
  10. Запеканка «А-ля лазанья» готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

2 Коментарии

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки