Мясные зразы с вареным яйцом

Как приготовить мясные зразы с вареным яйцом

На сплошной седмице, праздничной Пасхальной неделе, можно приготовить своеобразное блюдо, подходящее для разговения или в качестве праздничного блюда, мясные зразы, наполнителем для которых послужит целое яйцо, сваренное вкрутую.

Набор ингредиентов для этого блюда невелик. Понадобятся вареные яйца, которые обязательно найдутся в доме на Светлой седмице. Еще нужен будет фарш. Это может быть любой вариант фарша. В этом случае был выбран свино-говяжий. В зависимости от его объема потребуется одна или несколько картофелин. Количество сырых яиц, добавляемых для эластичности фарша, тоже определится его количеством. Чтобы готовые зразы стали еще вкуснее, можно добавить еще и молодые листики чеснока.

  • Как приготовить мясные зразы с вареным яйцом

Мясные зразы с вареным яйцом

By admin,

Мясные зразы с вареным яйцом

Ингредиенты:

  • В этом случае были взяты:
  • Яйца, 5 шт.
  • Фарш говяжий 113 г.
  • Фарш свиной 367 г.
  • Картофель 1 большая, вес 250 г
  • Зеленый чеснок 7 стебельков, вес 100 г.
  • Мука для панировки 100г.
  • Подсолнечное масло для жарки 20 г.

Инструкции:

  1. Для вмешивания в фарш зеленый чеснок надо покрошить помельче.
  2. Натертый на терке картофель станет одним из связующих элементов фарша.
  3. Для того чтобы фарш стал действительно эластичным, все его составляющие нужно хорошо перемешать. Если фарш «выбить», его структура станет еще однороднее.
  4. Еще большей пластичности можно достигнуть, добавив в него сырое яйцо.
  5. Для обжарки зраз, в фарше которых уже содержится достаточно жира, не понадобится много масла.
  6. Зразы можно сформовать заранее или формировать перед выкладыванием на сковороду. Для этого надо расправить кусочек фарша на ладони. И завернуть в него очищенное вареное яйцо.
  7. После этого зразу – полуфабрикат пора панировать, воспользовавшись для этого, например, мукой. И выложить в сковороду с горячим маслом.
  8. Когда одна сторона зраз покроется хрустящей золотистой корочкой, их нужно будет перевернуть.
  9. Перед выключением зажаристым зразам можно дать еще несколько минут томления под закрытой крышкой.
  10. После этого можно сервировать праздничный стол.

Пошаговые фото:

Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом
Мясные зразы с вареным яйцом

3 Коментарии

  • Авот
    06.05.2016 at 18:22

    Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать

  • Мария
    07.09.2016 at 01:55

    Для себя я нашла отличный выход, как порадовать любимого мужчину и избавиться от неприятных хлопот это мясные зразы. По сути это те жи котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю как в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.

  • Вадим
    25.10.2016 at 23:12

    Вот, и я читала, читала и хотела с перепелиными яйцами предложить. Мне кажется,что с ними не так грамоздко смотреться будет, да и целое куриное яичко на любителя, а съесть такой вкуснятины хочется больше! Очень оригинально! И рулет мясной делать не надо!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки