Моченый виноград рецепт с фото.

Мочёный виноград.

Солить огурцы и квасить капусту привыкли все, причем разными способами. Мочение, к сожалению, имеет гораздо меньшую популярность, и мочат, в основном, яблоки. А зря! Ведь мочение — один из наиболее доступных способов сохранения плодов, при этом не изменяется практически их вкус и сохраняются все витамины. В случае же с виноградом его вкус становится еще более характерным. Виноград получается превосходный, прекрасно хранится в холодильнике.

Мочёный виноград.

By admin,

Мочёный виноград.

Виноград мочёный в банке.

Ингредиенты:

  • виноград — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахарный песок — 22 грамма
  • соль — 4 грамма
  • гвоздика — 0, 5 грамма
  • корица — 0,7 грамма

Инструкции:

  1. Перебрать виноград и промыть кипячёной водой (лучше взять зеленый, более крупный).
  2. Откинуть на решето или дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить виноград в стеклянную банку (лучше взять трёхлитровую) и залить охлажденным сиропом, который приготовить из перечисленных выше ингредиентов, вскипятить и охладить.
  4. Банки с виноградом накрыть пергаментной бумагой и дать постоять 3… 4 дня при 10… 15 градусах С.
  5. Убрать на хранение в прохладное место.

1 Коментарии

  • Nadelinka
    15.01.2016 at 20:09

    Моченый виноград достаточно необычное и интересное соленье. Говорят ним очень душевно закусывать водку, но это не мой напиток, поэтому оценить не могу. У меня он отлично идет в «зимний» салат, где он дает сочность и пикантность блюду. Рецепт легче не придумаешь! Нужно натереть на терке тыкву, корень или побеги сельдерея и яблоко. Потом добавить любые орехи или семечки, ложку йогурта и моченый виноград. Сплошные витамины и готовить всего 5 минут!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки